Герой проекта Псковского агентства информации «Мужчина на кухне» – псковский кузнец, владелец мастерской «Дом кузнеца» Алексей Струков. Из предоставленных гипермаркетом «Лента» продуктов он приготовил в кулинарной мастерской семейного клуба «Компас знаний» настоящий обед кузнеца и рассказал о пути в кузнечном деле, изготовлении оружия из кино и мультфильмов, а также о месте женщины за горном. Мне повезло — хорошо готовит жена, которая и занимается всеми бытовыми вопросами, а я могу сосредоточиться на работе. Поэтому выбор блюда был обусловлен интересной историей. Однажды мы несколько месяцев учились кузнечному делу и работали в гигантской мастерской Владимира Тюрягина вблизи Себежа -
наруто 1 2.
И это был первый случай, когда владелец производства своим работникам готовил обед каждый день. Одно из его блюд — котлетки из фарша, которое я сегодня и сделаю. Гарнир был разный, но я люблю картошку. А мой самый любимый салат детства — это помидоры, лук и сметана. В сочетании с картошкой — это всё достаточно вкусно! Вообще, в моих блюдах лук — это главный ингредиент. Всё это мы и приготовим! Кстати, я не особый ценитель изысканной кухни. Мне нравится то, что уже знаю. Консерватор во всём! О пути в кузнечном деле. В детстве я занимался айкидо и увлекался холодным оружием.
Мой фанатизм привел к тому, что купил сувенирную катану, а спустя пару месяцев разобрал ее, и было желание изготовить такую же самостоятельно. Когда мне было 18 лет, знакомый дал контакты фирмы «Ковка» на улице Белинского (кузница Андрея Драбинина), в которую меня взяли подсобником. Спустя месяца три, когда стало что-то получаться, меня взяли на непосредственную работу.